В Аргентине известны разные способы употребления марихуаны – в зависимости от формы стаффа и имеющихся приспособлений. Конопляный продукт с ТГК в Аргентине можно курить, пить, есть, принимать как таблетки.
Содержание этой статьи не является руководством для создания запрещённых веществ, в том числе - наркотических. Это пересказ человеческого опыта из стран, в которых описанные статьей действия не противоречат местному законодательству.Данная публикация переведена на русский язык только в ознакомительных целях и не несёт в своём содержании пропаганды наркотиков, а так же склонения к созданию наркотиков или любых других запрещённых законодательством Украины веществ.Сайт master-seed.ua не является руководством или источником информации для повторения читателем или клиентом интернет-магазина каких-либо действий, описанных в статьях или картинках сайта.Продолжая ознакомление с этой статьёй, вы подтверждаете, что не будете использовать содержащуюся в ней информацию для незаконных целей в будущем. В противном случае просим Вас покинуть сайт master-seed.ua!
Курение марихуаны: способы
В Латинской Америке известны разные способы курения марихуаны: скручивание джоинтов и блантов, использование трубки или бонга. Джоинт или косяк – это известная многим в Аргентине самокрутка из папиросной бумаги, которую можно получить простым потрошением промышленных табачных изделий без фильтра или талантливым самостоятельным изготовлением, которое тоже является частью культуры употребления марихуаны в Южной Америке.
Что касается трубок, то они могут изготавливаться в Аргентине из разных материалов, включая стекло, дерево, металл и так далее. Нельзя сказать, что в Латинской Америке они имеют какие-то значимые отличия, но качество курения может отличаться очень существенно.
Перепробовав разные способы употребления марихуаны в Аргентине, многие выбирают курение забористой Сативы при помощи бонга. Это частично наполняемый водой небольшой сосуд с конусовидным отсеком для тления каннабиса. Курение в Буэнос-Айресе происходит через шейку посудины, причем дым вдыхается уже охлажденным, поскольку предварительно он проходит через воду, в которой остаются продукты горения, чаще всего вызывающие кашель и тошноту.
Многие в Аргентине используют самодельные приспособления, но тут можно приобрести и готовое качественное устройство. Кустарным подобием бонга является известный издавна бульбулятор (чаще это поделка из баклажки, предназначенной для напитков), причем булькающие жидкости в Аргентине выбираются самые разные – от воды из-под крана до охлажденного дорогого вина.
Как правило, «профессиональные» бонги в Южной Америке изготавливаются из стекла и акрила, но при желании можно найти и глиняные модели. Стеклянные приспособления считаются более предпочтительными для курения автоцветов в Аргентине, поскольку они обеспечивают хорошее охлаждение, а также достаточно легко чистятся.
Случается, что под рукой аргентинского курильщика не оказывается ни трубки, ни бонга, ни даже сигареты. В этих случаях жителем Аргентины используются экстремальные способы курения марихуаны с использованием того, что находится поблизости.
Это может быть любая стеклянная, металлическая, жестяная или пластиковая тара, разнообразные трубки и гайки. Конечно, в идеале надо иметь еще и фольгу, но и она заменяется в Аргентине чем-то простым. Такие девайсы в Южной Америке порой бывают не для слабонервных, но свою функцию они, так или иначе, выполняют.
Простой, но весьма удобной классикой в Аргентине считается изогнутая пластиковая бутылка с дыркой в боку, в горлышке которой тлеют соцветия, заботливо размещенные на истыканной иголкой фольге. В государствах с легалайзом существуют разные разновидности такого приспособления, но редко встретишь опытного латиноамериканского гурмана, который бы никогда не пробовал покурить урожайную коноплю таким способом.
Способы курения конопли в походных условиях
В походных условиях в Аргентине можно изготовить еще одно приспособление с использованием пластиковой бутылки, получившее название парашюта, ракеты, хлопушки и даже кишки. У бутылки обрезается дно, на края изолентой или скотчем крепится прочный, но легкий целлофановый пакет, а на кончик житель Аргентины наматывает нитку. Далее пакет размещается внутри сосуда, а на горлышко местным аргентинским садоводам накручивается наперсток или фольга, истыканная иголками. Теперь остается зажечь продукт и тащить за нить, вытаскивая пакет, который будет создавать тягу в этом нехитром аргентинском приспособлении.
Экологически чистым способом, который подойдет для любых походных условий в Аргентине, является курение при помощи яблока или картофелины. Пребывая на территории государства, где курение не запрещено, при помощи ножа или даже палочки можно проделать в плоде два перпендикулярных друг другу отверстия – насквозь и от центральной части. Траву надо заложить в среднее отверстие, поджечь и курить, как бонг, если это позволяет местное законодательство.
Когда у вас в Аргентине есть авто с прикуривателем и пишущая ручка, которую можно раскрутить, все еще проще. В Аргентине можно разжечь траву на прикуривателе, а при помощи ручки – втягивать дым, получая удовольствие. В общем, если у жителя Латинской Америки есть достаточное количество травы и желание покурить марихуану, способы ее употребления всегда найдутся.
Курение продуктов из каннабиса
Если способы курения марихуаны в чистом виде освоены, и хочется попробовать в Аргентине чего-то другого, то из травы очень часто готовят гашиш. В Буэнос-Айресе, смешивая пыльцу с измельченными соцветиями и верхушками, продукт прессуют, а затем употребляют в чистом виде или вместе с табаком. Для экстракции в Латинской Америке используются всевозможные растворители - в результате получается мощное гашишное масло. Впрочем, классический гашиш – это липкая смола каннабиса, которую в Аргентине нередко вручную скатывают в шар.
В Аргентине в качестве основы для джойнтов неплохо подходит так называемый план. Если в стеблях ТГК почти нет, листья вполне можно использовать для его приготовления в Латинской Америке. Листья каннабиса делятся на сахарные и веерные. Первые располагаются рядом с соцветиями, покрываются липкой смолой и часто используются в Аргентине для приготовления гашиша. Веерные листья растут на стеблях латиноамериканских растений отдельно.
Если жителем Аргентины используется метод выпаривания, то для него подходят и экстракты, и гашиш, и даже обычные шишки. Правда, ему придется обзавестись хорошим современным вапорайзером. Надо заметить, что государствах с лагалайзом вапоризация активных веществ из каннабиса с медицинской точки зрения более безвредна, чем простое курение. Кроме того, это один из наиболее экономных вариантов для жителей Аргентины, поскольку продукта требуется намного меньше. Надо сказать, что вкус и аромат местного аргентинского каннабиса из отборных семян при этом полностью сохраняется. Жители Ямайки, давным-давно придумавшие первые самодельные вапорайзеры, обратили внимание на то, что чем более мелким будет помол сырья, тем активнее окажется выпаривание, и более ярким будет эффект.
Нельзя обойти стороной и коллективные способы курения конопли в Аргентине, используемые преимущественно бедными студентами и просто дружными компаниями травокуров. Несмотря на очевидную вредность, популярным в Аргентине остается использование преимуществ сочетания активного и пассивного курения. В Буэнос-Айресе люди, закрывшиеся в тесном помещении, просто курят одновременно, выдыхая дым и наполняя им окружающую среду. Стоит еще раз подчеркнуть, что этот весьма эффективный и популярный в Аргентине способ несет риски для здоровья, и при малейшей возможности аргентинцам стоит переключиться на более безопасные методы. Конечно, выше описаны далеко не все из них, тем более, что изобретательные любители каннабиса в Аргентине бесконечно придумывают новые способы на основе нестареющей классики.