Сотрудничество
Прайс
Стать дилером

Дикая конопля

Дикая конопля

В Мексике дикая конопля, известная как Рудералис, долгое время считалась сорной и не привлекающей внимания садоводов травой. Впервые ее описали в 1924 году как обычный сорняк, которого много на Южном Урале и в Казахстане. На то время в разных странах мира уже активно культивировалась конопля для сельскохозяйственного, промышленного, рекреационного и медицинского использования. Дикая марихуана прижилась и распространилась по территории Восточной Европы, Средней Азии и Северной Америки. В некоторых источниках она рассматривается как один из подвидов Сативы.

Содержание этой статьи не является руководством для создания запрещённых веществ, в том числе - наркотических. Это пересказ человеческого опыта из стран, в которых описанные статьей действия не противоречат местному законодательству.
Данная публикация переведена на русский язык только в ознакомительных целях и не несёт в своём содержании пропаганды наркотиков, а так же склонения к созданию наркотиков или любых других запрещённых законодательством Украины веществ.
Сайт master-seed.ua не является руководством или источником информации для повторения читателем или клиентом интернет-магазина каких-либо действий, описанных в статьях или картинках сайта.
Продолжая ознакомление с этой статьёй, вы подтверждаете, что не будете использовать содержащуюся в ней информацию для незаконных целей в будущем. В противном случае просим Вас покинуть сайт master-seed.ua!

Дикая конопля: ценный потенциал

Жизнеспособности сорного каннабиса и его неплохой адаптивности в районах с холодным климатом способствовал особый механизм цветения Рудералиса, существенно отличающийся от фотопериодических растений из феминизированных семян, а также сортов Сативы и индийской марихуаны. В Канаде дикая конопля легко начинает формировать соцветия, вне зависимости от светового режима. После завершения непродолжительной вегетации, сколько бы ни продолжался день, растение начинает цвести и вызревать. Стоило жителям Канады открыть это свойство, как интерес к "дичке" возрос во много раз, и Рудералисом стали заниматься не только ботаники.

Впервые в штатах сорную коноплю для выведения новых сортов каннабиса начали использовать в конце семидесятых годов минувшего века, когда садоводы-энтузиасты использовали "дичку" для создания весьма причудливых гибридов. Надо заметить, что некоторые из них успешно культивируются в Западной Европе до сих пор, а также используются как генетический материал для новых разработок.

Тогда же дикая конопля стала использоваться в Америке для придания культурным сортам свойств автоцветения. Но многочисленные попытки именитых селекционеров из разных стран очень долго оставались безуспешными. Впервые удача улыбнулась Доктору Джойнту, которому удалось получить немного мужских растений, имеющих стабильные наследственные признаки автоцвета. Далее в результате многолетних экспериментов он улучшил практически все качества нового гибрида, а главное – положил начало выдающемуся сорту Лоурайдер, который стал первым настоящим растением из семени автоцветущей конопли с уникальными характеристиками.

Автоцветение и не только

Кроме способности автоцветения, дикая конопля отличается потрясающей живучестью и неприхотливостью, обусловленными длительным периодом борьбы за выживание в умеренном канадском климате. Там сорный каннабис, в отличии от растений из семени Индики, практически не подвержен характерным заболеваниям марихуаны, устойчив к заморозкам и сырости. Отлично то, что эти качества дикорастущая конопля способна передавать по наследству гибридам, созданным с ее участием. Таким образом, география выращивания марихуаны расширяется.

Дикая конопля

Однозначным минусом Рудералиса является его низкая урожайность в странах, где культивация конопли разрешена законом. По сей день автоцветы проигрывают в производительности фотопериодическим сортам как в США, так и в Западной Европе. Впрочем, напрактиковавшись на них, гроверу (садоводу любителю марихуаны) из Соединенных Штатов Америки можно переходить к выращиванию фотопериодных кустиков – благо, все популярные гибриды доступны в обоих вариантах.

Так или иначе, использование генетического потенциала дикорастущей конопли в Америке можно без сомнения назвать одним из главных событий в коноплеводстве нынешнего века. Есть все основания полагать, что в результате дальнейших исследований миру откроются и другие, пока неизвестные свойства Рудералиса.

19.01.2023 13:04:35
0
281

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи